Л И С Т

Глеб Логан
   
                .для очнувшихся боголюбцев




Жизнь без Бога темна!
И в той тьме я увяну, как лист.
Саваоф никогда
Без молитвы раба не услышит…

Я молюсь день и ночь.
Онемела, усердствуя, кисть.
Но я чую, что Рай,
Рай Загробный всё ближе и ближе.



И мне в радость бить лоб,
Триединому Богу молясь!
Я от счастья взлетел
До Небес, где таится Мессия.
Не войдя во Дворец,
Я на землю упал прямо в грязь...

Видно, рожа не та.
Чай, не надобен гой из России.



Я внезапно прозрел:
Та Семейка, вот здесь, не для нас!..

Враг века шёл на Русь,
Защищённый молитвой с крестами…

Я поднялся с земли,
Отряхнув нашу русскую грязь…

Мы от злобных врагов
Защищаться обязаны сами!..



У нас вызрел свой Кметь.
Славный Витязь, почти полубог!
Знаю: он позовёт --
И я ринусь в смертельную битву.
Я отдам свою жизнь,
В предназначенный, правильный срок…

Я отныне – боец,
Отрицающий благость молитвы!..



03.02.2024г. Партизанская Землянка под Брянском