Моя печаль

Пётр Тютюнник
Не возвратит отцветшей жизни
Остывший к ночи солнца свет.
Не возвращайся даже в мыслях.
В засохшей розе жизни нет.

Как нет вчерашнего тумана,
Так и истлевшему не жить...
Незаживающую рану
Нельзя, вернувшись, излечить.

Сам допиши в экстазе сказку,
Благодаря своим богам,
Там, где свою ты тратил ласку,
Деля на части в прикуп дам.

Сменив мой сад на город, шмотки,
Забудь цветы моей души.
И даже память дней коротких
Сопливым "жаль" не вороши.

Шаги и чувства все итожа,
Ты не ищи к любви пути.
Моя печаль, конечно, ноша...
Но мне одной её нести.