И вновь февраль...

Инна Гаврилова
И вновь... и вновь февраль...
щемит щенячьей дрожью.
И вновь звучит рояль-
минор в разрыв дороже,
когда кругом снега -
смешались души с сушей
и луч лишь иногда
пробьёт сквозь мглу,..
Но - слушай:
как там, на дне снегов,
у памяти под спудом,
в ладонях у богов
спит счастье непробудно
подснежником в груди.
Нежданно и бессрочно
возьмёт, того гляди,
и сбудется воочью:
в зачатке у весны
раскроется подснежник,
стряхнув зимовья сны
с ресничек синих нежных.

03.02.2024г.

http://youtu.be/E_oh-EY_oUE
С. Рахманинов, элегия ми - бемоль минор для фортепиано.