Скрывалось солнце в зареве вечернем

Виктор Ремизов 2
Скрывалось солнце в зареве вечернем
Меркнул день, укрывшись за окном,
В тишину погружалась деревня
Попрощавшись с уходящим днём.

Под берёзами стояли в ряд избёнки,
От реки шли домой рыбаки,
Где-то слышался каприз ребёнка
И мелькали женские платки.

Пролетал последний стриж стрелою,
Замолкала в тополях листва,
Плакала сосна слезой-смолою,
Собиралась спать в росе трава.

Месяц охранял простор широкий,
К лесу от реки поплыл туман,
Глухо ухал филин одинокий,
Выходил на танец звёздный караван.