Переполох

Анатолий Жиров
Хорошо, что забрали мы кошку.
Кто её догадался поймать
И под круглое сунуть лукошко?..
Я не знаю, отец или мать?..

К месту тоже не сразу привыкла,
Как чумная, носилась везде
По коричневой глине, где тыква
Не растёт, мы сажали, нигде.

В полусгнившем сарае скотина
Нам такой закатила свой рёв,
Что не выдержу, думал, махину
Набежавшей тоски всех тонов.

Как же долго мы мучились, помню!..
Всё хотели восполнить уют,
Но устроили мысли погоню,
На побывку бегут и бегут.

Занеслись даже куры не сразу,
Сбили наспех из досок котух.
В суете не забыл я ни разу,
Что мы продали, бросили вдруг...

18 01 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Переезд"