Голос

Валерий Платонов
Корень от древнего семени
Дал плод надежды. И вдруг
Голос ушедшего времени
Грусть начал лить в братский круг:

«Я под горою кремнистою
Вырос и стал мужиком,
Тем, кого хамы речистые
Как-то прозвали совком.

Нет в жизни прежней гармонии
И потеряв всякий стыд,
Вооружился иронией
Против страны паразит.

Мы с вдохновенным сознанием
Строили нравственный щит,
Но в дверь духовного здания
Нагло вошёл сибарит.

Больно: могилы дорогами -
Братья и сёстры лежат,
Их обзывает безмозглыми
Словоохотливый гад.

В прошлое, люди без племени,
Будут и дальше плевать,
Голос ушедшего времени
Должен от русских звучать».