Бесценный дар. Премьера притчи

Егор Лузин
Ему уже за девяносто, он только вышел из  ковида,
От смерти вырваться не просто, но врач помог, Господь не выдал!

Поражено две трети лёгких, но подключённый к аппарату,
Под эти выдохи и вдохи, прошел по тонкому канату!

А жил в одной из стран Европы,  платить предложили по счёту,
Ведь хрипов нет под стетоскопом, да и мотор готов к полёту!

За кислородное дыханье пришлось отдать пять тысяч евро,
Врачи услышали рыданье, стремясь утешить: «Вы не первый!»

«Вам это дорого, конечно! С деньгами больно расставаться?!
Возможно,  будет бессердечно, с вас только пять, с кого то двадцать!»

В ответ услышали такое! Профессор их, видавший виды,
Слезу смахнул рукой худою, сам пострадавший от ковида!

«Я плАчу не за эти деньги, а что дышать могу свободно!
Вверх поднимаясь по ступеням и это Господу угодно!»

«Я осознал сейчас лишь только, что  жизнь прожил дыханьем Божьим,
Не восхвалив его нисколько, за дар бесплатный и возможный!»

«Какая яркая картина!  Дерзать, любить, дышать блаженно!
Не заплативши ни сантима, конечно, это Дар бесценный!»

«Какое точное сравненье! Бесценный Дар! Спасибо, Боже!
Ты к чуду самовоскрешенья и нас слепых приблизил тоже!»

P.S.  Самовоскрешение – это постоянное изменение себя.
Наша духовная трансформация!

Ю.Калушев   Азов    03.02.2024г
Стихотворное прочтение притчи