До свидания, наше лето!

Ольга Фокина Усть-Илимск
ДО СВИДАНИЯ, НАШЕ ЛЕТО!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

До свиданья, лето, до свиданья!
Скоро ты исчезнешь насовсем…
Мы тебя запомним, обещаем.
Лето – это время без проблем.

Лето – это время спелой вишни,
Сочных красок, аромата трав.
Ты прости, что время это вышло –
Расставанья горькая пора.

Будем ждать с тобою новой встречи.
Осень, зиму нам не торопить.
Пролетает лето, словно вечность,
От которой хочется парить.

Крылья расправляем, мы в полёте.
Это сказка! Это карнавал!
Мысли о закатах и восходах
Будут эту зиму согревать.

Будем помнить всё, что с нами было.
Только нам не хочется грустить.
Кто-то видит за окном унылость
И встречает проводы любви.

Ну а кто-то помнит о прекрасном,
Продолжая сказку видеть вновь.
Это лето было не напрасно.
Солнце, море и моя любовь!

До свиданья, лето, до свиданья!
Будем встречи вновь искать с тобой.
Только насладимся в ожиданье
Осенью, зимою и весной.

25 августа 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)