Куры и Фаберже

Владимир Александрович Баранов
На яйца цены подорожали,
Но на прилавках они есть,
А цена выросли в два раза,
Пренеприятнейшая весть.

Так и до Сотбис доберутся,
Где те же яйца Фаберже,
Теперь на фунты продаются,
И цены поднялись уже.

Пообещали бюрократы
Понизить цены на товар,
И наказать всех виноватых,
Урегулировать базар.

Чего-то мямли невнятно,
Пытались что-то объяснять,
Но как обычно и понятно,
Всем им на это наплевать.

А мы берём по новым ценам,
Куда ж деваться, надо ж есть,
И как всегда, немая сцена -
Не первый раз, "разов" не счесть.

Сам президент шутил недавно,
Вопрос министру задавал.
Откуда знать ему подавно,
А знал бы, больше закупал.

Ажиотажный спрос случился,
Но всё же: кто же виноват?
Ответ у них не получился,
А нам понятен весь расклад.

Ведь это ж куры начудили,
И это сговор явно их -
Нести нам яйца дорогие.
И бизнес делают на них.

Их наказать давно бы надо,
Других найти, что подешевле,
Ишь обнаглели эти гады,
Народ такого не приемлет.

Живут вольготно на птицефермах,
Их кормят лучшими кормами,
А мы на почве этой нервной,
Яиц всё меньше потребляем.

И петухам найти замену,
Чтоб впредь внимательно следили,
Не за большую очень цену,
Несли нам яйца не дорогие!