Начало... 03. 01. 2024 года

Юрий Коренблит
Кайсын Кулиев, гость наш дорогой.
А к нам он приходил без приглашенья.
Такой великий и такой простой,
Это был праздник, праздник, без сомненья.

Ему, с волненьем, прочитал свой первый стих.
-Дядя Кайсын, понравилась вам "Сказка"?
-Стихи хорошие, пиши почаще их.
Пиши, как знаешь, просто, без подсказки.

Я, даже маме не показывал стихи.
Казалось, увлекался только боксом.
Они рождались, страсны и легки,
А почему? Не задавался я вопросом.

Мать поэтесса, это знали все.
Стихи писала детские и песни.
И я поддался этой красоте,
Хотелось быть возвышенным, не пресным.

А вскоре - Армия, уехал я служить.
Стихи забросил на военной службе.
Они, в душе, все продолжали жить,
Я написал о долге и о дружбе.

В военную газету написал
Стихи о долге, под названием "Присяга".
Они понравятся, я в это верил, знал,
А дальше, без поэзии - ни шагу.