Зарисовка. Нью-Йорк...

Михаил Сальман
Стена бетонная и пар,
Трубы краснеющая шея,
И так любимый тротуар
В дождь угодившего Бродвея.
И человек идёт в плаще
На белый свет, не на зелёный,
И вне Нью-Йорка жизнь - вотще,
Как на селе, в глуши районной…
*****

*белый у них, как зелёный: можно идти...