Лето рядом!

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЛЕТО РЯДОМ!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

А где-то там, вдали, в лазури яркой неба,
Мечтой парящей проплывают облака.
Мир наполняя чистым, мягким, тёплым светом,
Ласкают солнышка манящие глаза.

И как девчонка в этом платье невесомом
К нам в гости лето ненадолго, но придёт.
И ты таким его приходом околдован.
И сочных красок этих летних хоровод

Закружит голову приятным ароматом
Букетов летних и роскошных, дивных трав.
И песни птиц звучат как будто где-то рядом,
Тебе на ушко лёгким ветром прошептав.

И эта летняя чудесная прохлада
Венком эмоций, впечатлений и любви.
Моя услада, моя нега и награда,
Когда приходят прямо в сердце лета дни.

17 января 2024 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)