Ушёл январь

Леонид Уланов
Ушёл январь, с ним Святки, ёлка,
Крещение и Рождество,
Чуть Новогодие умолкло,
Зима являет мастерство.
То выдаст солнечный, погожий,
То ветреный и снежный день.
Позёмка скроет след прохожих,
а наст украсит синим тень.
То налетит, свистящей стаей,
 в камзол одетый свиристель,
То вдруг капель, снег с крыши тает,
а утром запоёт метель.
То бахромой искрится белой,
Крахмально-белая сосна,
То затрещит сорока смело.
Сварила кашу, ох, вкусна!
Синички, воробьи ватагой,
Снуют морозам вопреки,
То снегири блеснут отвагой,
а то туманы вдоль реки.
Ушел январь, морозный, шумный
И брат его, февраль – сердит,
кто не оденется разумно,
За ухо схватит, как бандит!