Подо льдом

Ольга Егоренко
Мне было жаль растаявшего лета,
Развеянного бурями тепла,
Без летних звуков, запахов и света,
Как семя без земли - я не жила. 

Теперь не так! Когда земля остынет,
Пыл прошлых дней в душе не берегу:
В ледовый сон безжизненной пустыни
Я, как ручей, вмерзаю на бегу.

И вьюгам до меня не достучаться
Сквозь толщу снега в мёртвой тишине.
И в зимней мгле о звонком летнем счастье
Не грезится уже, как прежде, мне.