Третья весна

Владимир Сергеевич Виноградов
   За зиму третья весна,
   кроме птиц одурела природа.
   Не совсем картина ясна,
   сколько стало времён года?

   Щебечут местные птицы,
   что делать пока не поймут.
   Оттепель сколько продлится?
   Вдруг снова метели пойдут?

   Непонятное что-то в природе творится.
   Варится что-то на этой кухне.
   На кустах и деревьях почки набухли,
   опасно так рано им открыться.

   Если совсем ледники растают,
   капитально климат перекроится.
   Там, где сейчас у нас тундра,
   могут тропики возродиться.

   03.02.2024