Поэзия и проза

Алексей Марсанов
Когда душа отходит от наркоза,
ей прописные истины видны:
кому нужна поэзия и проза,
такой братоубийственной войны.

Мы не скоты, не гои, не приматы.
И свято верим, что дождёмся дня,
когда, крестясь, славянские солдаты
обнимутся на линии огня!

Они друг другу перевяжут раны.
Омоются от крови и грехов.
И горе вам, пейсатые бараны,
что слушали рогатых пастухов!

И пусть вы отмороженны, отпеты.
И вам за счастье мучить Божий свет.
И исполнять талмудские заветы.
А православным дан иной Завет.

У нас душа отходит от наркоза.
Ей прописные истины видны:
кому нужна поэзия и проза,
такой братоубийственной войны!