3666. Слышишь, люд, как стонет вся Земля?

Айшат Мальсагова
Слышишь, люд, как стонет вся Земля
О сынах, отцах, мужьях погибших?!
Как накинута на них петля,
Пав от пули на Земле застывших.

Плач, Земля, прими людскую боль,
Сокрушайся, кто же всем поможет?!
Лишь Творец, дарующий любовь,
Многих безызвестность так и гложет.

Где они? Где слёзы льют, где смех?
Живы ли сыночки вы родные?
Где успех дарован без помех,
И за что даны дни роковые.

Неужели мир для них померк?
Не свершат дела уже благие?
Поминальный день для всех четверг,
И не могут дать лишь позывные.

Почему достался знойный век?
На позиции явились огневые.
Может есть для них всё ж огонёк?
Волосы на голове седые.

Кто-то умирает за идеи,
Кто за землю гибнет и за кров.
Многим предназначены идеи,
Зажигают множество костров.

Но от этого семьи не легче,
Детям ведь нужны отец и мать!
У калитки мать сидит поныне,
Лишь Земля способна боль унять.

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.