В ожидании весны. Часть вторая

Ольга Денисевич Бабушкина
­­На выходе из ночи жду рассвет,
Что холоден в засилии снегов.
Нетороплив. Чуть слышен тонкий треск
Льда речки у забытых берегов.

Пустынные пейзажи с ивняком.
Следов не видно, редко вороньё.
Завалена сугробами ничком
Облюбовала лодка речки плёс.

Не скоро понесётся по воде,
Устроив в тихих заводях заплыв,
Она плыла на летних зорях здесь
В сопровождении вёсел мелких брызг.

Теперь же дремлет, погрузившись в сны,
И вспоминает часто рыбака.
В сугробе ждёт в смирении весны
И смотрит вечерами на закат.

С рассветом, видя волны в полынье,
Стрехает с носа на земь ветром снег.
Тем подаёт весну ждать знак и мне.
И мне не трудно делать это с ней.

Живого укороченного дня
Зимы пейзажи, с лодкой у реки,
Что память о весне с летом хранят,
Возьму в стиха рассветного мазки.