Серых ушастиков планета часть вторая

Алексей Фотиадис
               
                http://stihi.ru/2021/12/07/6987

Я путешествую по прожитым годам,
Понять пытаясь, бытия значенье
Как в песне той "по собственным следам"
Поступков, мыслей, их же заблужденья.

И углубившись, что узрел скажу,
Что ненасытность из пороков хуже нету,
Я не о знании, здесь этим дорожу,
Его не раз воспел своим куплетом.

О мере счастья - от добра искать добра,
О неуёмной жажде почестей, наживы,
А жизни истина банальна, нехитра.
И афоризмы древних не все лживы.

Но мир он "умный" в "гору не пойдет..."
И создав, интеллект себе взамену,
"Быть иль не быть" к чертям пошлёт.
ДУши уже притерпевают перемены.

Уже деторорождения контроль
И внеприродное зачатие в законе.
А скоро совести унять сумеет боль
Богов создавши в технопантеоне.

Уже не столь красива наша речь,
В ней симбиоз из матананотехнологий
Уйдут ревнители, кому дано беречь.
Серых ушастиков заполнит жизнь дороги.


Симбиоз (греч. сим-виосис — «совместная жизнь»
от сим — совместно + виос — жизнь)