Приятно пить французкое вино...

Сибирский Лель
Приятно пить французкое вино
и резать хлеб, что в хлебнице хранится,
и сыр, которому сперва дано
заплесневеть, чтобы могли им насладиться.

Но что нам делать с русскою душой,
С тем чувством в глубине сознания,
когда за каждой человеческой судьбой
стоят великие духовные страдания?

Ни чувствовать, забыть, ни вспоминать?
А жизнь бежит неудержимо
и мы ломаем голову опять,
и продолжаем пить вино неторопливо.

А позже, в неразборчивых речах,
познав ту истину на дне бокала,
мы расправляем крылья на плечах
и начинаем жизнь свою сначала.

Так век за веком, в любые времена,
поэт, писатель, деятель искусства
отрежет хлеб, нальёт себе вина
и будет счастлив от избытка чувства.