Дар судьбы

Лена Кукса
Он искал половинку весьма
Скрупулёзно,  чтоб всё  - идеально,
А  она  вдруг явилась  сама
Под  аккорд его песни финальной.

«Наконец  - то вручила судьба
Дар,  который  скрывала  природа!
Ах, как долго искала тебя
И  ждала  - тридцать лет и  три года!»

От  неё стал  совсем   без ума,
Видно,  молодость – страшная сила…
Из  вещей - ничего,  окромя
Тапок  белых, что в ЗАГС  подарила.

Был  когда уже в мире ином,
То  узнала его половинка,
Что  кредитов кошмарно на нём,
Что  долги  и в залоге квартирка.

Где  уж тут золотишком сверкать
Да  ходить в соболях важной павой,
Кредиторов воинственных рать
Каждый день угрожает расправой…

Дар  фортуны  бывает хорош
Или  плох,  только есть и помимо:
Что посеешь, когда-то  пожнёшь –
Обязательно,  неотвратимо!