И с тебя хлынет дождик волос...

Анатолий Жиров
И с тебя хлынет дождик волос
На мои и глаза и ресницы,
И тоска побежит под откос,
И стихи повзлетают, как птицы.

И, впервые отстав от тоски,
Обрету я душевную волю,
И зароюсь я в чувства-пески,
А душа побежит в чисто поле

Через речку слезливых потерь,
Через годы, что дымкой над лугом.
Я, закрывший не наглухо дверь,
Улыбнусь, что душа с милым другом.

И пойдут облака, не спеша,
И помашут любезно согласьем,
Что моя дорогая душа
Заслужила весёлого счастья.

06 05 89
метро "Бауманская"
Москва

из книги "Дыхание любви"