Щедро одарен...

Валерий Боев 2
Царь Петр был Богом щедро одарен,
В России он науку насаждал,
Народ российский был им восхищён,
Ведь много лет спустя плоды вкушал.

В России сеял просвещение
Своей могучею рукой,
Он знал ее предназначение,
Не оставлял страны родной.

Трудился Петр, не покладая рук,
В простой рубахе, часто в грохоте, дыму,
Россия помнит его множество заслуг,
Постичь ведь все ему хотелось самому.

Россией Петр Великий мудро правил,
Творил всегда, не покладая рук,
Потомкам он в наследие оставил
Столицу северную - Петербург.

Российский царь был вечный труженик,не мот,
И чтоб не одолел Россию враг,
Петром построен был в России мощный флот,
Андреевский был учрежден им флаг.

Февраль 2024 г