Участник 5. Детективное агентство - 7

Парад Иллюзий
Возвращение домой

Зачем, скажи, нужны нелепые раздоры?
Давно пришла пора для белой полосы.
В квартире тишина, лишь время нашей ссоры
Отсчитывают вслух усталые часы.

На ШАХМАТНОЙ ДОСКЕ этюд замысловатый –
Ты важные вопросы так решал всегда.
И если ты ушёл, я тоже виновата,
Наговорила слов, которых ты не ждал.

Какие пустяки, что молоко сбежало,
Исправить не сумел ты сломанный утюг,
Что вечно за тобой я мусор убирала,
Тебе заняться этим было недосуг.

В гостиной на столе, на блюдце от сервиза
Остался ПЕПЕЛ – ты, похоже, мне писал,
Потом не захотел душевного стриптиза
И СЖЁГ своё ПИСЬМО – естественный финал.

Не думала, что всё закончится так плохо.
Разрыв с тобою мне придётся пережить.
Раздался в кухне вдруг неимоверный ГРОХОТ.
Что делать?! Убегать? В полицию звонить?

И тут выходишь ты, в руках ПЕЛЬМЕНЕЙ ПАЧКА,
На лбу большой синяк – на стул сажусь без сил.
- Любимая, прости, я как-то неудачно
Наш кухонный комбайн со шкафа уронил…
!!!!!!!
- Пожалуйста, не плачь, сейчас я всё исправлю,
Олегу позвоню, он мастер на все сто.
А ты, раз я тебя от этих дел избавлю,
Пельмени приготовь. Снимай скорей пальто!