Хозяин

Большаков Алексей
Тот,  у  кого  в  руке  держава,
За  всё  ответственность  несёт:
За  целостность  семьи,  за  жало,
Что  всем  покоя  не  даёт,

За  недород  полей,  за  сытность
Того,  чем  кормится  семья,
За  радость  в  доме,  жизнь  любя,
За  повседневность  дел  и  бытность.

При  самом  первом  «Я  -  не  я»
Из  рук  держава  выпадает,
И  кто  её  вновь  подбирает,
За  тем  в  защите  вся  семья.

Ни  окриком,  ни  суматохой
Порядка  ты  не  наведёшь.
Поплачь,  подумай,  да  поохай  -
Авось,  Хозяина  найдёшь.

Папка 15-10 - стихотворение 37