Околоплодные воды природы... -2

Ольга Андриенко 2
Околоплодные воды природы
Около плотных твоих облаков.
Окна открой: начинаются роды.
Воды отходят. Скудеет покров.

Горы снегов истекают. Их сроки
Годности вышли, и к сточной трубе
Горной речушкой стекают пороки.
Горни пороги. Стикс тает в тебе.

Надпись на птичьем - следами на насте.
Надо прочесть сей рецепт на снегу.
Над письменами склонилось ненастье.
Надо ж! Не счесть  свежих зёрен. Не лгу!

Сей же, сорока-ворона, до срока!
Северный ветер, метель, не мети!
Сев верный. Вечер. И кашу сорока
Сварит детишкам. Им нет и пяти.

Этому даст, и тому. Все - по лавкам.
Под домом - наст. На настиле пиши!
Этому атому от каши жарко.
Вязью напишет стихи хороши!

В лес не ходил и дрова не носил он,
Кашу варить не умеет совсем.
Кашу не сваришь из рифм. И насильно
Кормит сорока птенца повесне.

Семечки, тонких ероглифов строчки
Сеет, резвится поэт-сорванец...
Нет, не до ручки. Доходит до точки.
Верю: успею прочесть сей венец
Славных сонетов. Весна - наконец!