Се, Человек!..

Игорь Ивашов
Из глубины своих волшебных снов,
из тайников, где в Слове мир проснулся,
на стоны падших, праведников зов
однажды вырвался Он, встрепенулся!..

И вешний свет открыл, и радость дня,
и сокровенный жар ночной молитвы.
«Се, Человек!*» Гнёт жизни восприняв,
Он и смирясь, нёс Крест – со Злом на битву!

Познал, безгрешен, наше естество
и скорбь души – сполна – до Воскресенья.
... с тех пор и распинаем мы Его...
От Зла во Зле зря тщась найти спасенье.
_______
*Евангелие от Иоанна, 19:5

3.02.2024 г.

Иллюстрация – картина Антонио Чизери «Се, Человек».