Фонари и луна

Анатолий Плюйко
Ночь опускает тёмный плед,
и полный мрак приходит с ним.
Совсем темнеет… Силуэт
предметов только различим.
Прольют, мерцая, фонари
свет тусклый жёлто-белый свой
уже вот-вот, и до зари
свет будет только лишь такой.
Иголки инея с ветвей
вдруг на ресницы упадут,
и пятна света фонарей ,
в мгле растворяясь, поплывут.
Под утро всё же фонари
тускнеют-скоро гаснуть им
луна же светит до зари,
чей блеклый свет невозмутим…
Не от него искрится снег,
но так светло бывает всё же
от снега ночью при луне-
порой на сумерки похоже!