Где мы были счастливее многих

Надежда Супрун
Помнят клёны о наших улыбках.
Помнят ивы касания рук
И как ты целовал в губы пылко,
Как сердца забывали про стук.

Помнит небо зефирную нежность,
Сладкий трепет и ласковый взгляд.
Как тропинки вели в бесконечность -
Мы по ним смело шли наугад.

Город помнит все наши дороги,
Все рассказы твои и мой смех.
Только счастье даётся немногим
И даётся оно не навек.

Помнят клёны о той зимней встрече,
Когда ты не коснулся руки.
Помнят ивы: "Тебе станет легче.
Но как прежде не будет, не жди."

Помнит небо исход неизбежный,
Дрожь по телу, потерянный взгляд.
Как тропинки вели в бесконечный
Беспросветный зияющий ад.

Город помнит все наши дороги -
Как теперь мне бывать в тех местах,
Где мы были счастливее многих?
Мы теперь - только рифмы в стихах.