Прощание с героем

Деннвар Торов Второй
Я иду по песчаной,солёной, прибрежной земле,
По привычке эфес согревая опять о ладонь,
Тихо так в этой ранней, предутренней мгле,
И всё тише горит в сердце усталом огонь...

Я всю жизнь посвятил ремеслу,там, где слава и смерть
Закалили в раскате сражений мой дух и клинок,
И Добро защищал, Зло заставив от крови хрипеть,
Это вовсе не подвиг, это всего лишь мой долг...

А теперь, благо, всё безмятежно и Зла не видать,
И спокойное время вернулось в эти края...
Новый мир нужно строить и незачем воевать...
Здесь другие герои нужны, не такие как я...

Как щитом защищён светом добрых и честных сердец,,
На Пути ждут дожди и метели, где ветры поют,
Я уйду незаметно, но всё ж таки некий певец
Воспоёт, приукрасив конечно, легенду мою...

Я иду по цветущей, зелёной и щедрой земле,
Добротой благодарных и славных людей окружён,
Но коль стану вновь нужен, вернусь и чрез тысячу лет
На заре новых битв и в пору опасных времён...