люблю уют в приютах дома-

Леонид Говоровский
Люблю уют в приютах дома,
цедить покой под рюмку рома.
Когда суть судьбы мила на сытость,
чредой забот, празднуя забитость.

Но в глазах потупленных кручина,
когда покоем празднует  чужбина.
И одиночество так склонно на досуги,
в учёт ветреной ревности подруги.

И как блажена скорбь душе услады,
обремёненную былою щедростью любви.
Жертвенно поглощая душу без пощады,
являть на безумном бешенстве в крови.

И мысль влечёт покинуть белый свет,
забыв про фальцеты сладостны на тет.
Когда любовь мне была покорна лишь одна,
чтоб на алчных жаждах пить отрадную до дна.