Февраль

Мишка Плюшкин
Серые дни, зимний вихрь,
Февраль пришел, он не пошутил.
Снег укрывает всю землю,
Замерзает река в своем теченье.

И хоть мороз озябший ветер,
Все равно сердце тает вплоть до глубины.
Ведь в этом месяце, среди снегов и льдин,
Светятся солнца лучи, как весенний знак.

Февраль несет надежду в себе,
Что скоро придет веселая весна,
И тогда снег растает, и лед уйдет,
И снова зацветут цветы на полянах.