Пацаны на Мальте

Александр Витальевич Прохоров
               
Тогда в море
Сильно, очень сильно
Штормило…
Не беда!
На бережке
О судьбах мира
Переговоры Буша с Горби
Прошли, кажись,  комильфо - весьма мило…

А как иначе?
Они ж не дети,
Они – Пацаны!
В сухом остатке
СССР, Соцблоку
Усилиями их –
Пацанов -
Настали кранты!

Слово Пацана,
Двух Пацанов – слово.
Миллиардов
Судеб людей –
Кровь на асфальте…
А вам, дружище,
В том переломном 1989-м
Быть  лох-туристом
Не случилось на Мальте..?

Пацаны:
Кто не с нами –
Тому цунами..!

Пацаны никогда
Не просят прощения:
На Майдане ту же
Экс-морячку  Нуланд вспомним:
«Господа, не давитесь –
Госдеповских всем-всем
Хватит печенья..!»

Да, друзья, Берега
Мы все тогда потеряли:
Как лохи,
СССР распустили,
Блок Восточный
Волкам  хищным
Тоже тупо мы сдали.

Что же за эпохальные Жертвы Такие
Получили взамен..?
«Скушай, милая Россия, пельмень,
Будешь прыгать, как олень..!»
Кто спёр, тому и пёр…

Главный Предатель с
Характерным пятном –
В престижной московской могиле,
Говорун напыщенный, велеречивый,
Интеллект, неясно очерченный -
Он давно уже нем…
Провозглашённого  янками
Фарса конца   
 «Холодной войны» символ-мем,
Подпевала Тусни мировой
Пел гимны с одного листа с ней,
Арлекин бесхребетный
Сменял Империю на
Домик в деревне.

Да, Горби, ЕБН и К,
Империей Великой РукоВодить,
Это Вам не щуку на виагру ловить…