Битва за Сталинград

Марина Кузина 2
200 дней  не прекращаясь
 шли бои за Сталинград
Город был почти разрушен,
не прошёл здесь страшный враг.
Шли    бои за каждый дом,
 за любой кусок земли
И за Волгу и за Дон
Сдать мы город не могли.
Как свидетель мужества
Дом здесь Павлова стоит,
И о храбрости солдат
Жизнь отдавших говорит.
Чтобы помнили всё люди
Тех ,кто голову сложил
Кто ковал Победу нашу
Чтобы ты потомок , жил!