Мысли гнетут меня... Ассорти 99

Соломон Ягодкин
                Мысли гнетут меня, одна глубее другой...


Даже когда антисемитизма ещё не было, антисемиты уже были! Но только тогда они не могли поделить пещеру...

Свобода нужна всем, но только на десерт! А иначе будет слишком сладко...

Настаивать на своём можно только тогда, когда ты стоишь на своём! А когда стоишь на чужом, лучше тихо себе стоять, и ни на чём не настаивать, чтобы лишний раз не спалиться...

Если делать всё назло станет дурной привычкой, то тогда ещё одной дурной привычкой станет больше! А их и так уже, лучше не считать, чтобы не сбиться со счёта...

Человек должен быть выше всего низкого, а иначе всё низкое станет  вровень с человеком, а потом и выше его! И расти после этого он может только дальше вниз...

Гении не должны иметь детей, это не под силу ни им, ни их детям! А потом у них появятся свои дети, и эта паскудная зависть и ненависть к своим гениальным предкам будет в семье только расти и дальше...

Человека делают человеком, прежде всего его глаза, причем глаза любого цвета и любой национальности! А нацисту здесь не окулист, а только психиатр может помочь, а ещё верней, приговор очередного Нюрнбергского Суда...

Взгляд идеолога излучали лишь одно - идеологию, причем идеологию только его Вождя! И всё потому, что она в стране единственная, а значит, и единственно правильная...

Каждое слово Вождя изучалось многими миллионами и кормило многие тысячи! Вот какое мудрое и великое было это Слово...

Заграница о нас имела всегда только превратное мнение! И всё потому, что за границу от нас ездили только самые превратные люди...

Так уж получилось, что он стал демократом, хотя до этого у него и в мыслях не было ничего такого! Но снявши шерсть, по деспотии  не плачут...

Из писателей любил только умерших! А все живые всякий раз  раздражали его самим фактом своего существования, поди их всех, щелкопёров, литературно перепиши потом...

Чтобы не писать о трагедиях, писали о конфликтах, но только о конфликтах в правильном, идеологически созидательном разрезе! Тем более, что все остальные разрезы в стране давно уже были пущены под нож...

Стесняться ничего не надо, но и не стесняться ничего не надо! А как здесь надо найти золотую середину, чтобы не побили ни за то, ни за другое?..

Плановое хозяйство - это было такое хозяйство, при котором всё делалось и не делалось строго по плану! И при этом удачно чередовалось, чтобы кровь из носа, а план всегда был не только выполнен, но и перевыполнен, причём опять же строго по плану...

Борьбу с буржуазией начали со взрыва местной Оперы, куда буржуины проклятые ходили куда чаще, чем на митинги и в кабаки! Ну вот и доходились до того, что дети и внуки проклятых буржуинов разбирали развалины, чтобы своих родителей похоронить...

Без людей, что делать, не бывает Народа, хотя такие попытки уже были, и не раз! И даже никакой ГУЛАГ не позволял народные зёрна отделись от человеческих плевел, по-научному называемых «врагами народа»…