сердце детское

Эмма Алексеева
Девочка гуляла с маленьким щенком.
Бегали вдоль моря по брусчатке.
Пёсик заливался звонким лаем.
Иногда я думаю о том,
Как ребёнка воспитать без  недостатков.
Но об этом явно ничего не знаю.

У неё характер не подарок.
Вредничает часто по утрам.
В комнате- какой уж там порядок..
там свой мир.. похожий на бедлам.

В школе учится, четвёрки и пятёрки.
Говорю- неплохо, ну и ладно.
Да и я не думаю, что школьный аттестат-
Пропуск в будущее или к нему преграда.

Девочка гуляла с маленьким щенком..
Подошла огромная собака.
И, не долго думая, броском
Кинулась к щенку и укусила за бок.

Девочке всего лишь 9 лет.
Вырвала щенка из злобной пасти
И к груди прижала, будто нет
Места страхам и другим напастям.

Я хочу сказать, что в детских ручках больше силы,
Чем у всех спортсменов и борцов.
Сердце детское храбрее доброй половины
Даже самых смелых и отважных храбрецов.