Участь воспитания

Елена Склярова
   Да, важность воспитания
Участь всех судеб решает.
Хотя образование,
Несомненно помогает.
    С годами к ВЕРЕ приходим.
С надеждой на неё глядим.
Может быть она поможет?
За ВЕРУ все мы её чтим.
   О! Если бы раньше знали,
То Святость бы почитали.
Все каноны соблюдали,
Пример с апостолов брали.
   И грехи не совершали,
Горя бы совсем не знали.
Им бы только подражали,
За служенье уважали.
   Так нет, всем скорость подавай!   
Большие страсти нагнетай.
Невежество проявляем,
Извиниться забываем.
   Совесть притом теряем,
Добрых людей с ног сбиваем.
Лишь того не замечаем,
Что нравственность нарушаем.
   Сейчас милосердие в моде.
Оно из Церкви к нам пришло.
Стало приживаться, вроде,
И даже к детям перешло.
   Ведь мать и дитя - едины!:
Одною семьёй связаны.
Должны терпимость проявлять
И друг друга уважать.
   Ведь сколько месяцев в году,
Столько и апостолов,
Служивших на своём веку
Справедливою ВЕРОЮ.
   Своей жизни не щадили:
За правду голову сложили,
Только чтобы она была,
Мирянам пользу принесла.
   Злодеяний избегали,
Страшных воин не затевали,
Обоюдно всё решали
И проблем не создавали.
   Дружбой крепкой чтоб сплотили,
Мирно жить всех научили,
Святые правила блюсти,
Прилично в обществе вести.
   Не убивать, не воровать,
Чужого никогда не брать.
Здоровый образ вести,
Радость людям только нести.
   Чтоб при встрече привечали,
Настроенье поднимали
И притом дружнее стали,
На Земле рай повидали.
   Только этому учили.
Своей жизни не щадили:
Голову на пень сложили,
Людям преданно служили.
   Святость радость приносила.
Благоденствие дарила,
Чтоб миряне не болели,
Поскорей выздоровели.
   Чтобы греха не ведали,
Храмы чаще посещали,
Проповедь запоминали,
Евангелия читали.
   Ум и душу просвещали,
Все напасти избегали,
Воли страстям не давали,
Всё дурное подавляли.
   Это каждый должен знать!
Лишь тогда МИР подобреет,
Вся Земля похорошеет.
Жизнь воистину ВОСКРЕСНЕТ!
   С годами к ВЕРЕ приходим
И эту прихоть не скроем.
К ней надо с детства привыкать,
Чтобы ГУМАННОСТЬ обретать.