Собирала сына на войну

Наталья Гордеева 7
Не спится матери всю ночь
Сын принял взрослое решенье;
Мне надо на войну, стране помочь
Ты дай мне мама своего благословенья.

Донецк растерзанный тиранами вопит
Ты слышишь,мама, люди стонут?
И детский смех давно там не звучит
Пойми, без нас они не смогут.

Не смогут дать отпор врагу,
Что в беззащитных лупят регулярно,
Ты верь мне, мама, и гони тоску,
А я вернусь, пройдя сквозь вражье пламя.

Прошу, родная, сердцем отпусти,
Иначе на войне придётся туго
Читай ко Господу псалмы и жди
Поверь, не так страшна разлука.

С рассветом, мать, котомку собрала
Не сдерживая слез к груди прижала
И разглядев черты родимого лица
Вдруг поняла, что сына человеком воспитала.