Он нашёл её в дыму...

Лидия Щербинина
Он нашёл её в дыму
Мыслей спутанных и пьяных,
И не зная, почему,
Звал царевной-несмеяной.
А она прошла сторонкой,
Искоркой метнула взгляд,
Конопатая девчонка
Едкий выплеснула яд.

Рану в сердце получив,
Взвыл, остолбенел парнишка.
Странно ныл души нарыв,
Встреча эта – не интрижка, –
Мозг нашёптывал упрямо, –
И откуда ты взялась,
Ледяная несмеяна?
Проявить желаншь власть?

Власть - не власть, а стало худо
Пареньку, Такого чуда
Не знавал он до сих пор.
Сам с собою разговор
Затевал порой парнишка,
Хоть не жаловал умишка,
И немногого добился,
Понял, – вляпался, влюбился.

Канули, как в воду, пьянки.
Залихватские гулянки
Сгинули, как снег весной.
Ходит парень, сам не свой,
Шлёт улыбки несмеяне
И за ней, – как на аркане,
Чтоб царевну встретить вновь.
Вот что делает любовь!

03.02.24.