не могут тебя изменить

Эмма Алексеева
В путешествиях долгих, но быстротечных,
Разрывая шаблоны и смешивая разные краски
Обливаясь в пустыне холодным потом
И сгорая, кипя на холодной Аляске,
Ищешь то, что забыто, но все же знакомо ,
Доверяясь шаману в случайной ночи,
Ты впадаешь сознательно в сонную кому,
 Чтобы гуру помог тебя излечить.
Бьешь костяшками пальцев в кожаный бубен.
Ищешь тайные знаки в превратностях жизни.
Хочешь верить в судьбу, просветленных и Будду,
Спотыкаясь в поисках истины..
На обочине, в кедах и июньской пыли
Ждёшь попутчика, спутника, жрицу.
Ты любитель легенд и былин.
Ты свободная белая птица...
Ты свой поиск начал- сбежав от пожара.
От того, что пылает внутри.
Но ни север, ни снег, ни Килиманджаро
Не помогут тебя  изменить.