За яркий свет

Наталья Барс-Муратова
За яркий свет, разлившийся повсюду,
Неугомонный щебет воробьёв,
За почек пробуждающихся чудо,
За всё, что было, есть и будет вновь, -

Благодарю, наш любящий Создатель!..
Так хочется кричать всему: «Люблю!»
Течёт из сердца столько благодати,
Что, кажется, весь мир сейчас залью!..

Благодарю, Родитель наш любимый,
За каждый миг, который проживу,
За всё, что пройдено – и бережно хранимо
На свитках вечности – наш долгий путь сквозь тьму…

Взошёл Рассвет. Ликует всё живое.
Неведомое ждёт нас впереди,
Где тайны новые Вселенная раскроет
Всем детям любознательным своим.