Памяти Владимира Высоцкого

Федотов Игорь Викторович
Что ни песня - искра!
В пламя возгорайся!
Кони мчатся быстро -
друг, вернись, останься!
Кони мчатся быстро...
Руку дай! Останься!
И эхом каждая строчка -
в оголённый нерв!
У неба нет отсрочки
ни тебе, ни мне...

В напряженьи струны,
будто бы под током!
Смелым, дерзким, юным
ты плывёшь в потоке...
Смелым, дерзким, юным
ты даёшь уроки.
И эхом каждая строчка -
в оголённый нерв!
У неба нет отсрочек
ни тебе ни мне...

Во Вселенной слышен
баритон твой гласный.
Волки пищу ищут
Ах, какой же "ракурс"!
Волки пищу ищут
и оскал опасный...
Так, эхом каждая строчка -
в оголённый нерв!
Не поставить точку
ни тебе ни мне...