На кончике чужого взгляда

Семён Марус
На кончике ножа, чужого взгляда. 
Не жизнь совсем, сравнение любви. 
И не себя разглядывать, а тех кто рядом. 
В слепом повиновении судьбы. 

Нет шанса, не закончен бал волшебный. 
Король расставил всех как он хотел. 
Но лишь одна фигура несомненно. 
На поле мрамора рисует свой предел. 

Расстрочен в черно-белом поле. 
И фрак его отталкивает день. 
Стоит сверкая не отбрасывая тени. 
И выбирает то, что он хотел. 

Указывая взглядом, словно пальцем. 
И выбирает, не желая ждать. 
Но не её желание, возвращает сердце. 
К его любви, отчаянно бежать. 

Не хочет он, она не терпит боли. 
И всё, казалось время решено. 
Но в этом поле, не поют на воле. 
За край уйти, нельзя простить его. 

На кончике чужого взгляда. 
Расстрел и тот покажется милей. 
И проповедь, окажется наградой. 
В любви и смерть, не может быть больней