Ad hoc лат. -по случаю

Валентин Кипров
Надеюсь на свет после мрака.Фраза восходит к Ветхозаветной книге Иова.

Так много бедствий претерпел
                Иов,
что даже проклял День Рождения.
Поможет Бог,мы сохраним свой кров
в пути,достойном Возрождения.