в социальной щели

Михаил Меклер
*

Мы в зоне замкнутого круга
и заколдованы внутри,
под стоном памяти недуга
ждём вздоха утренней зари.
Пусть на запад бегут поезда
и радуются хохлацкие рожи,
на вагоне надпись: «Судьба», -
это читает каждый прохожий.
Я знаю: будет тише и тише
и флаг жёлто-синий опущен.
Мы станем мечтать на крыше
о счастье своём в грядущем.

*

Она, как и раньше, захотела
меня согреть своим теплом,
моё измученное тело
и мой холодный, одинокий дом.
Я был в ту ночь сосредоточен -
под тиканье стенных часов
и сексуально озабочен,
не замечая её слов.
Я раздевал её взглядом
в телеграммной щели,
она была где-то рядом,
вот только я был вдали.
Тихо было в нашей спаленке -
густой сумрак и покой,
это просто Ангел маленький,
держал маятник рукой.
Мне приходилось долго ждать,
когда в зеркальной амальгаме,
я взглядом торопился  раздевать -
её нагую сущность на экране.
Она закрывала свои прелести,
а чувства кружили карнавал,
в глазах сияла тайна ненависти,
я жизнью насладился и устал.

*

Ты — белоснежная вуаль
моей любви, своей судьбы,
не исчезаешь просто в даль.
Ты — горизонт моей мечты!
Ты состоишь из красоты,
ещё не нарисованной с натуры,
ты клумба, где растут цветы.
Ты — изящный элемент архитектуры.
Ты — красный, белый, синий фон
в своём видении нашей жизни,
в тебе отсутствует любой жаргон -
ты пленница своей харизмы.
Ты — мелодичный звон моей души,
да ты ещё — свеча моих потёмок.
Ради тебя живу, дышу!
Ты — мой единственный котёнок!

*

Я помню в деревне дом,
где лестница во тьму входила,
от ветра звенели стёкла в нём,
ночная тишь по комнатам бродила.
Окно мансарды смотрело вниз,
луч света проникал сквозь щели,
а ветер раскачивал карниз
и мысли о любви всё время пели.
Я там замкнулся и молчал,
вспоминая обильную нежность,
лишь тебя одну вспоминал,
сохраняя свою безмятежность.

*

Мне чуждо перелистывать страницы прошлых дней,
угасших для их автора наверно навсегда,
как тусклые портреты уже покинувших людей
и взгляды женщин, в которых влюблялся иногда.
В свете мгновений я создавал эти строки случайно.
Словно музыка в душе рождались мгновения,
они отзвенели и унесли с собой свою тайну.
Я остался один в потоке бурного времени.
Я живу быстрой жизнью и всегда изменяюсь,
отдаюсь мгновенью, оно открывает новые горизонты.
Я иду от разума к страсти и возвращаюсь,
на моём циферблате ночей возникают экспромты.
Я отдаюсь миру, он входит в меня.
Мне близки звёзды и моря и горы.
Россия - моя вечная и родная страна,
я ёё сын - маленькая часть русского народа.

*