На том же перекрестке

Сава Гарыч
Здесь Блоку приспичило ночью в аптеку,
Фонарь освещал ему серую тьму,
К утру эти серые тени поблекли,
А тусклое солнце сменило на небе луну.

Минуло столетие, и всё те же тени не радуют взор,
Ночь, улица, фонарь, аптека, добавился лишь светофор.

- Вот чёрт, я опять в тупик  попал,
На этот перекресток.
За хищной улыбкой - оскал.
Но урок не впрок, и зелья то был всего глоток,
Один лишь наперсток.

Не подпускает, но шалит и манИт, как магнит,
И  в прошлое пути нет:
Сожжены разводные мосты.
Она не жертва, она в охоте, ведь на ловца и зверь бежит,
Путь один - через запрет, на красный свет,
Решайся, без риска нет побед!
Негоже прятаться в кусты.