Февральским пухом...

Елена Трунина Ефимычева
Февральским пухом, сном небесным,
Его живыми лепестками
Я улыбнусь и вновь воскресну,
И вознесусь над облаками...
Над облаками хриплых будней,
Что перемешаны нелепо.
Тяну из их коктейлей мудрость.
Я вся как-будто бы из снега...
Но в бело-вязанном покое,
Под нежно-звёздным одеялом,
Я вновь найду себя такою,
Какою быть не перестала.
И яркий отблеск параллели,
Как вектор крошечного чуда,
Меня ведёт в цветы Вселенной,
К невероятному чему-то...
Лишь силуэт и ощущенье,
Что в сердце пламенно танцует!
Волна тепла... и мы на гребне,
В святых ладонях поцелуя...
Прозрачный шёлк ветров весенних!...
Глоток земли... и холод тает.
Ростки тепла и вдохновенья
Сквозь всё былое прорастают.
Наш юный миг, душой согретый,
Мы каждой клеточкой впитаем.
Сливаясь с хором рос рассветных,
С тобой мы дивный мир рождаем!..

Л.
(02.02.2024)