Богомол на концерте

Татьяна Бреславская
Разгладив  усы и зеленый камзол,
Решил заглянуть на концерт Богомол.
Он слышал,  что в городе "N" вдохновенно
Веселую польку играют со сцены.

Большим меломаном он был неспроста,
Терзала его богомолья мечта:
Он жаждал успеха и аплодисментов,
И жил в ожидании этих моментов.

И вот наконец  звездный час наступил,
Он в танце все ноги свои  закружил.
Парил он  над залом как  птица,  как чудо,
И  хлопали люди  ему  отовсюду.

"Вот  это раздолье,  вот это танцпол!" -
Лишь только подумать успел Богомол. ..
А дальше  нам лучше сберечь ваши чувства.
Да  здравствует вечная сила искусства!