Сегодня в Донецке особенно громко...

Алена Хрычева
Сегодня в Донецке особенно громко,
Ракеты ложатся подряд.
Бежит сквозь обстрел Богоматерь с ребёнком,
И ноги от спешки болят.

Младенец кричит, рикошетят осколки
И гаснет заката свеча.
Иосиф сегодня в бою в лесополке;
Ах, как он им нужен сейчас!..

Но он и в окопе под скрюченной ёлкой
Помолится нынче о Ней.
Она добежит и уложит ребёнка
В Его неземную постель.