Пьянея от морозной красоты

Татьяна Рыкунова
Долго мы изучали "букварь" -
Математику так называю.
Плоховато ее понимаю,
Но к экзаменам друг "натаскал".

В голове игрек, икс, уравнение,
Знаменатель, дробь и числитель.
Я решаю с ожесточением,
А мой парень строг, как учитель.

Строгий он, потому что учитель -
В средней школе, а не понарошку.
Говорю ему, что он мучитель!
 - И давай уж,  иди, в путь -дорожку!

Вообще -то я доброй бываю,
Если в деле своем я уверена.
Резкость, правда, себе позволяю,
Когда выхода нет, то - намеренно.

За окошком царила зима!
В стекла бились пушистые хлопья,
Он сказал: "Ты все знаешь сама!
Брось ломать математики копья:

Не выйдет Софья Ковалевская из вас!
Мамзель, не обижайтесь и не дуйтесь!
А выйдет пара клоунов из нас,
Долой букварь, не спорьте! Повинуйтесь"!

В объятья принимала нас метель,
Мы ликовали: "Врешь, не победишь!
В снегу стоим, как тополек и ель,
Бояться? Нет уж, ты нас веселишь"!

Не дети, но в сугробе кувыркались.
Вдыхали воздух высшей чистоты!
И от избытка чувств поцеловались,
Пьянея от морозной красоты.
02.02.24